• dreibild-neu.jpg
  • Martin-KG.jpg

Vatican News

News aus dem Vatikan - alle Nachrichten aus der Kirche
  1. Bei der kommenden Schlusssitzung der Weltsynode in Rom wird nach Angaben des indischen Kardinals Oswald Gracias auch viel über Frauen in der Kirche gesprochen werden. „Es ist klar, dass wir Frauen ihren rechtmäßigen Platz geben müssen. Daran besteht kein Zweifel", sagte der ehemalige Erzbischof von Mumbai dem US-amerikanischen Portal Crux (Samstag).

Alles lesen

2. In Tegucigalpa, der Hauptstadt von Honduras, wurde am Freitag das Botschaftsgebäude des Heiligen Stuhles nach einer Restaurierung wieder eröffnet. Der dazu aus Rom angereiste Substitut im Staatssekretariat, der Venezolaner Edgar Peña Parra, würdigte beim Festakt die „soliden bilateralen Beziehungen“, die den Heiligen Stuhl und Honduras seit vielen Jahren verbinden.

Alles lesen

3. Die Heilung der vom Bürgerkrieg traumatisierten Bevölkerung in Tigray erfährt nach Ansicht des Bischofs von Adigrat in Äthiopien, Tesfaselassie Medhin, viel zu wenig Aufmerksamkeit. Die Menschen bräuchten viel Kraft, um mit dem beispiellosen Leid, den Grausamkeiten und Einschränkungen umgehen zu lernen.

Alles lesen

4. Deutlich mehr Geld vom österreichischen Staat für die Entwicklungszusammenarbeit fordert der Caritas Europa-Präsident Michael Landau. Dies sei aufgrund der steigenden Komplexität und Dringlichkeit der Aufgaben erforderlich, sagte Landau an diesem Sonntag bei einem Gottesdienst im Wiener Stephansdom.

Alles lesen

5. Der Heilige Stuhl hat seine Besorgnis „über die Gewalttaten der vergangenen Nacht“ in den USA zum Ausdruck gebracht, „die Menschen und die Demokratie verletzen und Leid und Tod verursachen“. Das steht in einer kurzen Mitteilung des vatikanischen Pressesaales von diesem Sonntag.