• ED17 Kopie.jpg
  • EJ17-3.jpg
  • EK17-3 Kopie.jpg
  • KKW17-3.jpg

Der Kreuzweg als Andachtsform geht auf alte Tradition zurück und hat in der vorösterlichen Liturgie der Kirche einen zentralen Stellenwert. Die Christen betrachten in dieser Andachtsform das Leiden und Sterben Jesu Christi in (heute) vierzehn Stationen.

Eine Initiative macht aufmerksam und bittet um Unterstützung.

Das Grundsatzstatement der Initiative:

Wie geht „christlich“ heute?

Frau Dr. Christine Haiden hat sich in der Zeitschrift "Welt der Frau" Nr. 12/2017 mit dieser Frage beschäftigt und einen bemerkenswerten Artikel verfasst. Wir haben die Genehmigung, ihn auf unserer Seite veröffentlichen zu können.

Das werden heuer wieder ruhige Weihnachten. Nichts und niemand, der den Weihnachtsfrieden stört, keine obdachlose Familie, die anklopft, kein fremdes Kind im eigenen Haus. Alles gut, oder?

Mit dem 1. Adventsonntag beginnen wir das neue Kirchenjahr.

Sie alle sind herzlich eingeladen, mit uns den Gottesdienst zum 1. Adventsonntag in der Pfarrkirche zu feiern und anschließend den Adventmarkt der Pfarre im Dorfgemeinschaftshaus zu besuchen.

Sommerkampagne 2017 - Es geht um den Glauben!

Die Sommerkampagne der Diözese St. Pölten feiert heuer ihr 12jähriges Bestehen. Die Marketingagentur Cayenne hat die Kampagne konzipiert und gestaltet – und zwar seit dem Kampagnenstart 2006 in ununterbrochener Reihenfolge.