• ED17 Kopie.jpg
  • wi-kb.jpg
  • wi-kb31.jpg

PfarrCaritas = gelebte Nächstenliebe in der Pfarre

CaritaslogoPfarrCaritas ist ein Netz der Nächstenliebe in den Pfarren unserer Diözese. Rund  6.000 Menschen  sind ehrenamtlich in der PfarrCaritas aktiv.

PfarrCaritas versucht die konkrete Umsetzung des Grundauftrags Caritas, sie ist die organisierte Nächstenliebe im Wirkungsfeld der Pfarre. Die Aufgabe der Diözesan-PfarrCaritas ist es, die ehren- und hauptamtlichen MitarbeiterInnen in den Pfarren bei der Ausübung des christlichen Grundauftrages der Caritas zu unterstützen.

In unserer Pfarre hat der PGR einen Arbeitskreis Caritas gebildet. Vorsitzende ist Wilma Höbartner, weitere Mitglieder sind: Helga Görlich, Sabine Maier und Inge Schmid.

Am Elisabeth-Sonntag konnten Professor Josef Spindelböck und Mag. Karl Höbartner Frau Margareta Martin, die seit 60 Jahren die Haussammlung in unserer Pfarre mitträgt, bedanken.

„Der Elenden Hoffnung ist nicht für immer verloren.“

Die Barmherzigkeit kann nämlich im Leben der Kirche nicht ein bloßer Einschub sein, sondern sie ist ihr eigentliches Leben. (Papst Franziskus)

Um dies zu verdeutlichen und in der Kirche immer präsent zu halten, hat Papst Franziskus bestimmt, dass die Kirche jedes Jahr am 33. Sonntag im Jahreskreis den Welttag der Armen feiern soll. Dieses Jahr fällt er auf den 17. November, den Elisabethsonntag.

Tee-Aktion nach dem Gottesdienst in Niederranna: Bei der Begegnung beim Missionskreuz wird heißer Caritas-Tee ausgeschenkt - und - Teeverkauf zu Gunsten der Caritas Inlandshilfe.

Bei der Caritas-Haussammlung 2019 werden Spenden gesammelt, um Menschen in Not in Niederösterreich zu helfen.

In den Monaten Juni und Juli machen sich wieder mehr als 6.000 Haussammlerinnen und Haussammler aus niederösterreichischen Pfarren auf den Weg und bitten um eine Spende zugunsten von Not leidenden Menschen in Niederösterreich. In unserer Pfarre sind 12 Haussammlerinnen ehrenamtlich unterwegs.

Caritas Haussammlung 2018

Bei der Caritas-Haussammlung 2018 werden Spenden gesammelt, um Menschen in Not in Niederösterreich zu helfen.

Am Freitag, 16. Februar 2018 wird Frau DGKS Lea Hofer-Wecer um 19:00 Uhr, im Pfarrhof Niederranna Informationen zu Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht, Angehörigenvertretung, Sachwalterschaft geben.