• Apfelbl-18-3.jpg
  • EJ17-3.jpg
  • EK17-3 Kopie.jpg
  • KKW17-3.jpg

Die Pfarre Spitz lädt sehr herzlich zur "Langen Nacht der Kirchen 2019" ein.

Am Freitag, 24. Mai 2019 findet die "Lange Nacht der Kirchen" in Österreich bereits zum 15. Mal statt. Sie hat sich mittlerweile schon zu einer guten Tradition entwickelt und dieses Jubiläum will besonders gefeiert werden. Über 700 Kirchen nehmen an dieser Nacht teil.

Die Pfarre Mühldorf-Niederranna möchte Sie recht herzlich zum Pfarr-Café einladen, das im Rahmen des Dorffestes am 4. und 5. Mai 2019 stattfindet.

Sa: ab 12:00 Uhr und So: nach der hl. Messe im Pfarrhof und –garten.

Am 4. und 5. Mai 2019 findet in Niederranna das Dorffest statt.

Die Initiatoren haben sich bemüht, ein ansprechendes Programm und Ambiente auf die Beine zu stellen.

Im Bereich des Dorfes werden von 30 regionalen Produzenten Schmankerl und Kunsthandwerk angeboten.

Sie finden: Kunsthandwerk aus Holz, Metall, Stein sowie Seifen, Schmuck, Handarbeiten, Marmeladen, Säfte, Edfelbrände, Honig, Käse, Fische, Brot, Jungpflanzen, Cilliprodukte, ...

Auch in unserer Pfarre sind wieder die Ratscherbuben und -mädchen unterwegs. Das Ratschen (lautes Knattern mit einem Holzinstrument) ersetzt von der Gründonnerstagsmesse bis zur Osternacht das Glockengeläut. Da die Kirchenglocken zumeist eine festliche Stimmung ausdrücken, ist deren Geläute in der Zeit des Todes Jesu nicht angebracht.

Herzliche Einladung zum Kinder- und Familienkreuzweg

Wie in den letzten Jahren wollen wir auch heuer wieder am Kalvarienberg in Unterranna einen Kreuzweg für Kinder und Familien gestalten. In einer verständlichen und anschaulichen Form soll den Kindern der Leidensweg Christi nahegebracht werden.

Wir treffen uns am Samstag, 13. April 2019 um 16:00 Uhr am Fuß des Kalvarienberges.

Am kommenden Sonntag, dem Palmsonntag, beginnt die Heilige Woche. Wir möchten Sie herzlich zur Mitfeier dieser für uns Christen wichtigen Vorbereitungstage auf Ostern, das höchste Fest im Kirchenjahr, einladen.

Gottesdienstordnung zur Heiligen Woche als PDF

Zum Begriff "KARWOCHE"